ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Serral - appellation : Collioure

Domaine Madeloc

Domaine Madeloc

1 bis Avenue du Général de Gaulle

66650  BANYULS-SUR-MER

Plan d'acces

Tel : 04 68 88 38 29

Fax : 04 68 88 04 65

www.domainespierregaillard.com

Contact par
e-mail

Vins dégustés

Serral
Asphodèles
Cirera

SERRAL

Serral

Vin de la région : Languedoc Roussillon

Producteur : Domaine Madeloc

Appellation : AOC Collioure

Couleur : rouge

Cépages : Grenache noir, syrah, carrignan et mourvèdre

ASSEMBLAGE : le grenache noir apporte des arômes de fruits rouges, de réglisse et de caramel. Le mourvèdre et la syrah, plus puissants, donnent la structure, la puissance et la complexité.

ÉLEVAGE : les fermentations se déroulent en cuves avec une phase pré-fermentaire à froid et une phase post-fermentaire à chaud. L’ensemble de ces étapes permet l’extraction délicate des arômes, de la couleur et des tanins les plus soyeux.
Afin d’obtenir un vin agréable et fruité, l’élevage est réalisé à 40 % en cuves pendant 18 mois. Il préserve les arômes de fruits rouges du grenache noir. La barrique (18 mois) structure la syrah, le mourvèdre et les meilleurs lots de grenache en apportant aussi longueur et gras.

DÉGUSTATION ET ACCORDS : couleur soutenue, arômes intenses de fruits rouges, de réglisse et de vanille. Tanins fondus en bouche. Les grenaches mûrs apportent en finale des notes de figues et le mourvèdre enveloppe le vin d’agréables notes de fumé. Facile à boire.
Accompagne viandes rouges et grillades.

Présentation proposée par Pierre GAILLARD
(Vigneron)

Forum de discussion du vin Serral

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :