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Saint-Pourçain Blanc Premier - appellation : Saint-Pourçain

Cave des Vignerons de Saint-Pourçain

Cave des Vignerons de Saint-Pourçain

Rue de la Ronde - BP 27

03500  Saint-Pourçain-sur-Sioule

Plan d'acces

Tel : 04 70 45 42 82

Fax : 04 70 45 99 34

www.vignerons-saintpourcain.com

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SAINT-POURçAIN BLANC PREMIER

Saint-Pourçain Blanc Premier

Vin de la région : Loire

Producteur : Cave des Vignerons de Saint-Pourçain

Appellation : AOC Saint-Pourçain

Couleur : blanc

Cépages : 75 % chardonnay, 25 % tressallier

Inutile de vous creuser la tête, de tergiverser longuement sur les caractéristiques de ce flacon, de s'épuiser à vouloir intellectualiser la dégustation... Ici, nous sommes en présence d'un vin convivial, de plaisir direct, celui que l'on boit avec un ami de passage, un groupe de copains à l'improviste, où et quand on veut ! De ces vins nés pour séduire dans l'instant.
Arômes exotiques, parfums fleuris et fruités servent pèle-mêle un moment festif et rafraîchissant. Inutile aussi de garder ces bouteilles : elles vous tendent le col, n'hésitez pas !

VIGNOBLE Coteaux argilo-calcaires et granitiques. Age des vignes : 20 à 40 ans. Rendements : 35 hl/ha.
VINIFICATION par cépage et par terroir. Pressurage pneumatique à l’abri de l’air. Fermentation alcoolique de 18 jours en cuve inox à 18/20°C.
ÉLEVAGE 1 mois en cuves inox sur lies fines.

ACCORDS ET SERVICE CONSEILLÉS : à 10°C sur des fruits de mer, un carpaccio de fruits de poissons, des sushis, une andouillette...

Vin dégusté chaque année.

Fiche dégustation proposée par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion du vin Saint-Pourçain Blanc Premier

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