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Rosé des Riceys Champagne Moutard - appellation : Rosé des Riceys

Champagne Moutard Père et Fils

Champagne Moutard Père et Fils

6 rue des Ponts

10110  Buxeuil

Plan d'acces

Tel : 03 25 38 50 73

Fax : 03 25 38 57 72

www.champagne-moutard.fr

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ROSé DES RICEYS CHAMPAGNE MOUTARD

Rosé des Riceys Champagne Moutard

Vin de la région : Champagne

Producteur : Champagne Moutard Père et Fils

Appellation : AOC Rosé des Riceys

Couleur : rosé

Cépages : Pinot noir

Cela faisait bien longtemps (et pourtant nous sommes Champenois !) que nous n'avions pas dégusté cette AOC dont on parle peu (comparée aux bulles) et qui pourtant s'affiche référence des rosés : les Riceys. Car nous parlons ici de ces vins plus complexes que "de soif", sur les fruits rouges expressifs, les épices, la longueur.
Une ambiance "nette et nature" en bouche qui rend ici un brillant hommage au pinot noir "tranquille".
Un vrai rosé de gastronomie, recommandé sur les crustacés, poissons, viandes blanches, grillades, fromages frais et doux.

INFOS DE LA MAISON MOUTARD :
- Age des vignes : 10 à 20 ans. Rendements : 10 400 kg/ha.
- Terroir argilo-calcaire sur le Kimméridgien de la Côte des Bar.
- Taille en guyot, labour d’hiver, amendement (compost de fumier de bovin et rafles de marc de raisins).
- Vendanges manuelles. Pressurage direct. Débourbage à froid (7° C). Fermentation, léger foulage (20 %) en cuve bois pendant 5 jours.

Fiche dégustation proposée par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion du vin Rosé des Riceys Champagne Moutard

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