ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Les Oliviers blanc - appellation : Vin de France

Jean-Louis Denois

Jean-Louis Denois

11300  Roquetaillade

Plan d'acces

Tel : 04 68 31 39 12

Fax : 04 68 31 39 14

www.jldenois.com

Contact par
e-mail

LES OLIVIERS BLANC

Les Oliviers blanc

Vin de la région : Languedoc Roussillon

Producteur : Jean-Louis Denois

Appellation : Vin de France Vin de France

Couleur : blanc

Cépages : 62 % chardonnay, 30 % chenin et 8 % muscat

Encore un agréable flacon original (assemblage peu commun chardonnay-chenin-muscat ! moins de 12 % d'alcool, vinifié sans malo et élevé sans bois) toujours sur la fraîcheur et la gourmandise, citronné et livrant de fins arômes d'amande, de pomme-coing et une touche florale. Une gourmandise donc, disponible chez de nombreux cavistes et que l'on peut notamment servir sur des huîtres et fruits de mer, une terrine de poisson, une sole grillée, un chèvre frais ou cendré...

TERROIR : vignobles de Roquetaillade et Caudies en Fenouillèdes.
VITICULTURE : travail en bio, aucun herbicide ni pesticide chimique. Labours du sol. Récolte manuelle.
VINIFICATION : sans malo, pressurage pneumatique, sélection des jus.
ÉLEVAGE : en cuve sur lies.

Fiche dégustation proposée par Thierry Perardelle
(Journaliste - sommelier conseil)

Forum de discussion du vin Les Oliviers blanc

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :