ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Excellence Brut - appellation : Crémant d'Alsace

Cave des Vignerons de Pfaffenheim

Cave des Vignerons de Pfaffenheim

5, rue du Chai, BP 33

68250  Pfaffenheim

Plan d'acces

Tel : 03 89 78 08 08

Fax : 30 89 49 71 65

www.pfaffenheim.com

Contact par
e-mail

EXCELLENCE BRUT

Excellence Brut

Vin de la région : Alsace

Producteur : Cave des Vignerons de Pfaffenheim

Appellation : AOC Crémant d'Alsace

Couleur : blanc

Cépages : Pinot blanc, chardonnay et auxerrois

J'aime toujours, même si je reste fier Champenois, présenter d'autres bulles de France. Aucunement pour tenter la comparaison (terroir, cépages, climat différents...) mais pour démontrer que la France regorge d'excellents effervescents, même hors AOC Champagne !
La preuve encore avec ce crémant d'Alsace signé Cave de Pfaffenheim, sans conteste vin de gastronomie, assemblage des cépages pinot blanc-chardonnay-auxerrois et vieilli 24 mois.
Nez frais, sur des parfums délicats d'amande, de pamplemousse et de fleurs blanches. Mousse onctueuse servant une bouche pleine sur des notes toastées, avec cette belle finale fraîcheur-agrumes.
Un régal dégusté lors d'un apéritif riche de toasts et petits légumes servis avec sauces, entre amis fans de la Champagne, cette fois sous le charme de cette cuvée alsacienne.

Service conseillé par la Cave à 10 - 12 ° sur des Saint-Jacques à la crème, une langouste grillée, un sauté de veau forestière, un saint-félicien ou une tarte aux fruits jaunes ou blancs.

Fiche dégustation proposée par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion du vin Excellence Brut

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :