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Crémant Riesling - appellation : Crémant d'Alsace

Alsace Frey-Sohler

Alsace Frey-Sohler

72 rue de l'Ortenbourg

67750  SCHERWILLER

Plan d'acces

Tel : 03 88 92 10 13

Fax : 03 88 82 57 11

www.frey-sohler.fr

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CRéMANT RIESLING

Crémant Riesling

Vin de la région : Alsace

Producteur : Alsace Frey-Sohler

Appellation : AOC Crémant d'Alsace

Couleur : blanc

Cépages : Riesling 100 %

CRÉMANT RIESLING Brut
RAISINS PROVENANT EXCLUSIVEMENT DES VIGNOBLES de la Famille FREY-SOHLER

PALMARÈS :
Médaille d’Or au Concours des Effervescents du Monde le 20 novembre 2007 !
Une étoile au Guide Hachette des Vins de France 2008
Deux étoiles au Guide Hachette des Vins de France 2009
Guide Bettane et Desseauve
Cuvée actuelle : Sigillée Confrérie Saint Étienne.

ELABORATION :
150 kg de raisins sont nécessaires pour produire 100 litres de crémant
Première fermentation en cuve
Deuxième fermentation en bouteille
Remuage sur giro-palettes
Dégorgement après 15 mois de stockage sur lies

DESCRIPTIF :
Alc. vol : 12 %
Sucre résiduel environ 9g/ litre
Surpression à 20°C environ 6 Bar

DÉGUSTATION:
Oeil : couleur jaune pastel avec des reflets brillants
Nez : belle minéralité, fin, agrumes
Palais : bulle fine et régulière faisant ressortir la noblesse du Riesling

TEMPÉRATURE DE SERVICE : à déguster entre 8° et 10° C

GASTRONOMIE : à l’apéritif, lors d’un moment convivial, vin d’honneur. Royal avec un poisson fumé ou avec une choucroute.

Prix franco de port, par 12 bouteilles en France métropolitaine.

Présentation proposée par Damien et Nicolas frey-sohler
(Viticulteurs)

Forum de discussion du vin Crémant Riesling

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