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Crémant de Loire Bio - appellation : Crémant de Loire

Ackerman

Ackerman

19, rue Léopold Palustre Saint-Hilaire Saint-Florent

49400  Saumur

Plan d'acces

Tel : 02 41 53 03 10

Fax : 02 41 53 03 19

www.ackerman.fr

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CRéMANT DE LOIRE BIO

Crémant de Loire Bio

Vin de la région : Loire

Producteur : Ackerman

Appellation : AOC Crémant de Loire

Couleur : blanc

Cépages : 60 % chenin, 20 % chardonnay, 20 % cabernet franc

Nouveau né (2009) de la Maison Ackerman, décidément novatrice, ce Crémant de Loire bio vient d'accompagner un apéritif entre amis, sur la petite terrasse de notre petite maison, tandis que les rayons de soleil s'attardaient enfin sur la Champagne...
Verdict sans appel et unanimité générale une fois les lèvres trempées et le breuvage apprécié : ce vin est bon ! Bulles fines, parfums délicatement fruités (poire-pomme) et fleuris, avec cette trame fraîche solide et persistante, cette belle touche de menthe en finale.
Un flacon élaboré selon la méthode traditionnelle classique, conseillé par Ackerman à l'apéritif bien sûr, mais également sur une terrine de poisson, un poulet au citron, une dorade au fenouil ou des saint-jacques aux agrumes.
Une cuvée en bio disponible au caveau Ackerman à Saumur, bel endroit convivial que je recommande particulièrement !

Fiche dégustation proposée par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion du vin Crémant de Loire Bio

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