ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Cornas bio Cave de Tain - appellation : Cornas

Cave de Tain

Cave de Tain

22, route de Larnage

26603  Tain-l'Hermitage Cedex

Plan d'acces

Tel : 04 75 08 20 87

Fax : 04 75 07 15 16

www.cavedetain.com

Contact par
e-mail

CORNAS BIO CAVE DE TAIN

Cornas bio Cave de Tain

Vin de la région : Vallée du Rhône

Producteur : Cave de Tain

Appellation : AOC Cornas

Couleur : rouge

Cépages : 100 % syrah

Nez dense et complexe, libérant après aération un joli fruit mûr. Bouche d’une remarquable fraîcheur, concentrée, tannique avec une jolie « mâche », restituant cette ambiance de fruits rouges cuits, de garrigue, de cacao et d’épices (poivre).
Jeune et déjà délicieuse, cette cuvée bio 100 % syrah de la Cave de Tain, qui peut encore attendre bichonnée en cave, affiche une incontestable réussite.

TYPE DE SOL : arènes granitiques, en terrasses.
RENDEMENT : 38 hl/ha.
VINIFICATION : réception équipée de tri optique et vinification des raisins biologiques entièrement séparée. Macération pré-fermentaire à froid puis cuvaison de plus de 20 jours avec des méthodes d’extraction douces jusqu’au décuvage.
ÉLEVAGE : entièrement réalisé en cuve.
ALLIANCES CONSEILLÉES : terrine de lièvre, pigeon, côte de boeuf, canard rôti, saint nectaire… Ainsi
que le chocolat noir.

GAMME BIO DE LA CAVE DE TAIN
Un premier Crozes-Hermitage bio avait vu le jour aux vendanges 2011 (2 500 bouteilles issues de raisins biologiques). Les vendanges 2012 ont permis d’étoffer la nouvelle famille de vins bios avec un Saint Joseph, un Cornas et un
Hermitage rouges.

Fiche dégustation proposée par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion du vin Cornas bio Cave de Tain

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :