ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Collioure Rouge, Abbaye de Valbonne - appellation : Collioure

Cellier des Templiers

Cellier des Templiers

Route du Balcon de Madeloc

66650  Banyuls-sur-Mer

Plan d'acces

Tel : 04 68 98 36 70

Fax : 04 68 88 00 84

www.banyuls.com

Contact par
e-mail

COLLIOURE ROUGE, ABBAYE DE VALBONNE

Collioure Rouge, Abbaye de Valbonne

Vin de la région : Languedoc Roussillon

Producteur : Cellier des Templiers

Appellation : AOC Collioure

Couleur : rouge

Cépages : Grenache noir 70%, mourvèdre 20 %, carignan 10 %

VINIFICATION / ÉLEVAGE :
Vendange foulée et égrappée. Macération longue de 20 jours. 20 % du grenache et du carignan vinifiés en macération carbonique. Élevage de 6 mois en fûts de chêne neuf et de 1 vin.

DÉGUSTATION :
Robe : rouge foncé nuancé de violet.
Nez : intense de fruits rouges, de vanille et d’agrumes. Notes poivrées.
Bouche : attaque ample avec des tanins présents et fins. Notes d’épices et de réglisse. Finale minérale.

ACCOMPAGNEMENT :
Viandes grillées, civet de sanglier, viande en sauce aux champignons et aux épices. Fromages de caractère : Tête de moine, parmesan affiné, livarot...
Servir autour de 15°C.

Présentation proposée par Pierre BRUNETTI
(Directeur Général)

Forum de discussion du vin Collioure Rouge, Abbaye de Valbonne

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Bon vin

Posté le 29/12/2015
par claude Veillon

Je souhaite en acheter

Abbaye de Valbonne, Collioure Rouge

Posté le 23/11/2014
par marie-antoinette caille

Monsieur

Pouvez-vous me communiquer les tarifs de collioure rouge abbaye de valbonne et cuvée saint michel ?

Merci beaucoup.

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :