Domaine Madeloc: venez déguster les vins de ce producteur de la région Languedoc Roussillon
1 bis Avenue du Général de Gaulle
66650 BANYULS-SUR-MER
Tel : 04 68 88 38 29
Fax : 04 68 88 04 65
www.domainespierregaillard.com
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Pierre GAILLARD, vigneron de Côte Rôtie, Saint Joseph, Condrieu a toujours été fasciné par la beauté des paysages de Banyuls et par le potentiel qualitatif du terroir. Il reprend le Domaine Madeloc de la famille Pagès en 2002.
Situé entre mer et montagne, ce vignoble d'une superficie de 29 hectares s'étend sur les communes de Banyuls, Cerbère et Port-Vendres.
Les parcelles se situent entre 2 et 350 mètres d’altitude. Elles sont disséminées entre le bord de la mer, où les vignes bénéficient des vents marins qui apportent de la fraicheur aux vins blancs, le fond de la vallée, idéal par sa chaleur pour les vins doux naturels, et les terroirs d’altitude, où la fraicheur fait de grands rouges. Leur orientation Nord, Sud ou encore Est enrichit la complexité des vins par la création d'une multitude de microclimats.
L'encépagement est typique du Roussillon, marqué cependant par des notes de la Vallée du Rhône. Le grenache est le cépage majoritaire pour le Banyuls “vintage”, et est associé au grenache gris et à des vieux ceps de carignan pour le Banyuls “traditionnel”. Le Collioure rouge est un assemblage de grenache noir, mourvèdre, syrah et carignan. Le grenache gris rentre dans la composition du Banyuls blanc. Ce cépage est associé au vermentino et à la roussanne pour le Collioure blanc.
Pierre GAILLARD
(Vigneron)
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Propriétaire : Thierry PERARDELLE
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