ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Champagne ESTERLIN: venez déguster les vins de ce producteur de la région Champagne

Champagne ESTERLIN

25 avenue de Champagne

51200  EPERNAY

Plan d'acces

Tel : 03 26 59 71 52

www.champagne-esterlin.com

Contact par
e-mail
Champagne ESTERLIN

Au début de l’année 1948, Ange-Cléophas Fransoret crée, avec le concours de quelques vignerons amis de longue date, la Coopérative vinicole de Mancy - Champagne ESTERLIN. Le siège social sera installé avenue de Champagne, à Epernay, en 1994.
L’entreprise est solidement ancrée dans le terroir de Champagne et dispose de plus de 120 hectares d’approvisionnements. Les raisins sont issus de trois régions : Mancy et coteaux sud d’Epernay (à la limite de la Côte des Blancs), Sézannais, Chapelle-Monthodon (vallée de la Marne). Ils sont immédiatement pressurés sur place : cette opération doit intervenir le plus rapidement possible après récolte afin de préserver le potentiel aromatique du fruit.
Sur chacun des sites de pressurage, le Champagne Esterlin dispose de cuves de débourbage et, une fois cette « filtration naturelle » terminée (12 à 15 heures environ), les moûts sont expédiés vers le site central de Mancy où se trouvent les installations de vinification et de production.

ÉQUIPEMENTS TECHNOLOGIQUES
DE POINTE

Le site de Mancy bénéficie d’infrastructures qualitatives et d’équipements technologiques de pointe, dont des chantiers de tirage et de dégorgement (respectivement installés en 2008 et 2009), une cuverie de vinification (en inox thermo régulé) d’une capacité de 12 000 hectolitres et une cuverie de vins de réserve de 4 500 hectolitres. La capacité de stockage est de 4 millions de bouteilles.
Aujourd’hui, une équipe aussi enthousiaste que motivée assure la pérennité de la coopérative en travaillant avec le même esprit et dans le même respect des valeurs initiées par les fondateurs, parmi lesquelles « une recherche constante de l’excellence et un réel sens du partage et de la solidarité ».

- Le président du Champagne ESTERLIN est Eric POTIE (36 ans), élu en 2011 à la tête de la Fédération des Coopératives de Champagne.
- Le chef de cave est Laurent ETIENNE (moins de 40 ans également).
- La production annuelle est d’environ 1 200 000 bouteilles (avec notamment la fameuse cuvée Cléo).

Présentation proposée par Thierry Perardelle
(Journaliste - sommelier conseil)

Forum de discussion du producteur Champagne ESTERLIN

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

demande

Posté le 14/05/2014
par alain marchand

Bonjour,

Contre quelques capsules ou étiquettes je vous héberge sur mon site

placo51.wifeo.com

Bien cordialement

Alain Marchand 5 rue de la Barrière la Selve 02150

interressé par le champagne Esterlin Brut exclusif

Posté le 05/12/2012
par hervé GAYRARD

Bonjour,

Pourriez vous m'envoyer vos produits et les offres que vous pourriez me proposer 

Suis adhérent à Visa INfinite.

Cordialement

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :