Château Corbin Michotte VIGNOBLES BOIDRON

ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Vins et oenotourisme dans le Bordelais : forums, vignerons, fiches vin, oenotourisme

Vins et oenotourisme autour de l'appellation
AOC Saint-Emilion Grand Cru

Partageant le même territoire que l’AOC Saint-Emilion, cette appellation Saint-Emilion Grand Cru applique des règles de production sévères qui renforcent la typicité des vins. Pour mériter l’AOC, il faut s’imposer d’importants critères qualitatifs, notamment un rendement de base maximal limité à 40 hl/ha. Par ailleurs, l’agrément impose deux dégustations, dont l’une après un élevage obligatoire de 12 mois.
Un classement a été mis en place en 1955. Ce classement de Saint-Emilion Grand Cru a pour ambition de porter le niveau des vins au plus haut point. Outil de repère important pour les consommateurs, il constitue un gage de sérieux et de notoriété supplémentaire. Réactualisé tous les dix ans environ, ce classement oblige les Crus Classés à des efforts qualitatifs constants.
■ Production moyenne annuelle : 150 291 hl
■ Surface déclarée (2009): 4 030 ha
(Sources 2011 : www.bordeaux.com)

Trouver un vin

Région Bordeaux
Appellations

Trouver une animation

Région Bordeaux
Activité

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :