ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Vins et oenotourisme en Languedoc Roussillon : forums, vignerons, fiches vin, oenotourisme

Oenotourisme autour de l'AOC
Crémant de Limoux

L'annuaire de l'oenourisme
en Languedoc Roussillon

Vins et oenotourisme autour de l'appellation
AOC Crémant de Limoux

Niché au coeur du Languedoc, le Crémant de Limoux (508 hectares en production, 41 communes, 240 producteurs et 20 metteurs en marché) est officiellement reconnu AOC depuis le 21 août 1990.
■ Commercialisation : environ 4 millions de cols par an (70 % sur le marché français et 30 % à l’export).
■ Terroir : argilo-calcaires et sablo-argileux.
■ Deux cépages principaux : chardonnay et chenin (le chenin devant représenter 20 % au minimum et 40 % au maximum de l'encépagement).
■ Rendement moyen : 49 hl/ha.
■ Autres cépages : mauzac et pinot noir (ensemble limités à 20 % ; le pinot noir ne devant pas dépasser les 10 %).
(chiffres 2012)

Trouver un vin

Région Languedoc Roussillon
Appellations

Trouver une animation

Région Languedoc Roussillon
Activité

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :