ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Vins et oenotourisme dans la Vallée du Rhône : forums, vignerons, fiches vin, oenotourisme

Vins et oenotourisme autour de l'appellation
AOC Crémant de Die

■ AOC depuis 1993, le Crémant de Die est issu de petites parcelles de vignes (37 ha) le long de la vallée de la Drôme. Le vignoble se situe sur les coteaux de part et d’autre de la rivière, entre 200 et 700 mètres d’altitude. Le vignoble a la même délimitation parcellaire que la Clairette de Die.
■ L’appellation commercialise 400 000 cols par an. Le sol est d’origine argilo-calcaire. Cépage principal : la clairette
■ À l’origine, ce vin blanc brut effervescent était fabriqué à partir du seul cépage clairette. Aujourd’hui, l’aligoté (entre 10 % et 40 %) et le muscat (entre 5 % et 10 %) entrent également dans sa composition.
■ Aire de production : 31 communes.
■ Nombre de producteurs : 13.
■ Rendement moyen : 60 hl/ha.
■ Production annuelle : 2 071 hectolitres.
■ Ventes : 85,16 % sur le marché français et 14,84 % à l’export.
(chiffres 2012)

Trouver un vin

Région Vallée du Rhône
Appellations

Trouver une animation

Région Vallée du Rhône
Activité

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :