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Le journal des vins de Janvier 2017 : Vitiloire : vins, gastronomie et autres plaisirs à Tours les 27 et 28 mai 2017

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Vitiloire : vins, gastronomie et autres plaisirs à Tours les 27 et 28 mai 2017

Journal des vins de Janvier 2017 :

Vitiloire : vins, gastronomie et autres plaisirs à Tours les 27 et 28 mai 2017

Région : Loire Parution : 23 janvier 2017 Auteur : Thierry Perardelle

Vous aimez les vins de Loire et la gastronomie tourangelle ? Notez sur vos agendas la 15e édition de Vitiloire à Tours, qui bichonnera amateurs et professionnels les 27 et 28 mai 2017. Voici le menu annoncé par la ville organisatrice.

Créé en 2003 à l’initiative de la Ville de Tours, Vitiloire rassemble chaque année toujours plus de vignerons, d’appellations, d’artisans et de visiteurs : 35 000 participants sont attendus les 27 et 28 mai 2016, en plein coeur de Tours.
Installé à deux pas de la gare TGV, VitiLoire propose une déambulation originale dédiée au patrimoine viticole et gastronomique de la Touraine.

AU MENU :
• 3 600 m² d’exposition à ciel ouvert en plein centre-ville
• 79 AOC du Val de Loire
• Plus de 150 exposants (vignerons, caves coopératives et négociants du Val de Loire, artisans des métiers de bouche, services)
• 10 chefs cuisiniers Tourangeaux
• Fréquentation 2016 : 35 000 visiteurs
• Entrée libre / 5 € le verre collector pour déguster les vins
• Horaires : samedi de 10h à 19h, dimanche de 10h à 18h
• Lieux : Place de la Gare, Boulevard Heurteloup, Jardin de la préfecture

Nouveautés 2017 : un espace privilégié dédié à la Cité Internationale de la Gastronomie dans le jardin privé de la préfecture ainsi qu’un parcours urbain pour découvrir les spécialités culinaires de la ville.

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste - sommelier conseil)

Pour en savoir plus :

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