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Le journal des vins de Janvier 2017 : Vitiloire : vins, gastronomie et autres plaisirs à Tours les 27 et 28 mai 2017

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Vitiloire : vins, gastronomie et autres plaisirs à Tours les 27 et 28 mai 2017

Journal des vins de Janvier 2017 :

Vitiloire : vins, gastronomie et autres plaisirs à Tours les 27 et 28 mai 2017

Région : Loire Parution : 23 janvier 2017 Auteur : Thierry Perardelle

Vous aimez les vins de Loire et la gastronomie tourangelle ? Notez sur vos agendas la 15e édition de Vitiloire à Tours, qui bichonnera amateurs et professionnels les 27 et 28 mai 2017. Voici le menu annoncé par la ville organisatrice.

Créé en 2003 à l’initiative de la Ville de Tours, Vitiloire rassemble chaque année toujours plus de vignerons, d’appellations, d’artisans et de visiteurs : 35 000 participants sont attendus les 27 et 28 mai 2016, en plein coeur de Tours.
Installé à deux pas de la gare TGV, VitiLoire propose une déambulation originale dédiée au patrimoine viticole et gastronomique de la Touraine.

AU MENU :
• 3 600 m² d’exposition à ciel ouvert en plein centre-ville
• 79 AOC du Val de Loire
• Plus de 150 exposants (vignerons, caves coopératives et négociants du Val de Loire, artisans des métiers de bouche, services)
• 10 chefs cuisiniers Tourangeaux
• Fréquentation 2016 : 35 000 visiteurs
• Entrée libre / 5 € le verre collector pour déguster les vins
• Horaires : samedi de 10h à 19h, dimanche de 10h à 18h
• Lieux : Place de la Gare, Boulevard Heurteloup, Jardin de la préfecture

Nouveautés 2017 : un espace privilégié dédié à la Cité Internationale de la Gastronomie dans le jardin privé de la préfecture ainsi qu’un parcours urbain pour découvrir les spécialités culinaires de la ville.

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Pour en savoir plus :

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