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Le journal des vins de Mai 2010 : Un carnet pour déguster les champagnes en apprenant

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Un carnet pour déguster les champagnes en apprenant

Journal des vins de Mai 2010 :

Un carnet pour déguster les champagnes en apprenant

Région : Champagne Appellation : Champagne Parution : 04 mai 2010 Auteur : Thierry Perardelle

Petit par sa taille, grand par la richesse de ses informations : voici le nouveau carnet de dégustation spécial Champagne, signé Frédéric Bouché et Ragnar Fridriksson.

Le chef-sommelier de l’Assiette Champenoise (à Tinqueux près de Reims, 2 macarons) Frédéric Bouché et le photographe-journaliste Ragnar Fridriksson signent un nouveau carnet de dégustation exclusivement dédié au champagne. Ludique, il permet au fil des pages d’organiser ses notes pour mieux les retrouver : cuvée, assemblage, dosage, date de dégorgement, prix, appréciations, alliances mets et vin... L’ouvrage propose également une carte de la Champagne viticole, un guide de dégustation, la roue des arômes, une table de dosages, un siècle de vendanges en Champagne (inédit), en version français-anglais.
Un nouveau carnet soutenu et porté avec fierté par l’association des sommeliers de Champagne-Ardenne.

128 pages. Format de poche 9 x 16 cm Prix de vente public 16 € TTC

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

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