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Le journal des vins de Août 2010 : Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)

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Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)

Journal des vins de Août 2010 :

Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)

Région : Champagne Appellation : Champagne Parution : 07 août 2010 Auteur : Thierry Perardelle

Serge Dubs, président de la sommellerie française, meilleur sommelier du Monde 1989 et maître sommelier à l’Auberge de l’Ill rejoint la Maison Lallier en tant que conseiller sur les vinifications.

ARCHIVES AOÛT 2010

Située en plein coeur du village d’Aÿ (dans la Marne et riche de fameux terroirs), la Maison Lallier possède un vignoble de 12 hectares sur une mosaïque de 43 parcelles.
En 2003, Francis Tribaut, Champenois d’origine qui fit ses classes comme chef de cave dans une maison de renommée, rachète Lallier. Homme de conviction, passionné, perfectionniste, il va révéler le style Lallier ainsi résumé : « Elégance, complexité, équilibre et vinosité ».
Et depuis cette année, la collection des champagnes est signée par Serge Dubs, meilleur sommelier du Monde 1989, présent dans les différentes étapes de la vinification. Il devient ainsi un acteur important au comité d’assemblage de Lallier en vue de la réalisation des différentes cuvées.
Cette arrivée remarquée marque la volonté de Francis Tribaut « de séduire une clientèle très exigeante ». Et qui de mieux qu’un sommelier en contact quotidien avec ce type de clientèle pouvait permettre à la marque de s’ajuster au juste goût ?

FAN DEPUIS 1977

Cet « assemblage » n’est pas le fruit du hasard car Serge Dubs affectionne tout particulièrement la maison qu’il suit maintenant depuis 1977 : « J’ai beaucoup d’affinités avec Lallier et je trouve beaucoup d’enthousiasme chez Francis Tribaut. Je suis persuadé que l’ensemble des particularités de Lallier nous conduit vers une projection d’un champagne de rêve, tel que je l’imagine ».
Voici les coups de cœur du maître sommelier à l’Auberge de l’Ill :

- Le Blanc de Blancs : « Tout ce que j’attends d’un grand champagne. Le chardonnay associé à un terroir donne une jolie couleur intense, du fruit, une minéralité savoureuse, de la vinosité, de la générosité et une fraîcheur alerte en finale».

- Le Zéro Dosage : « Je suis émerveillé par ce vin qui représente la droite ligne d’un champagne sans sucre ajouté, parfaite expression du pinot noir et du caractère fort en minéralité généreuse et ample ».

CHAMPAGNE LALLIER
4 place de la Libération - BP 5 - 51160 AŸ
Tél. 03 26 55 43 40 - Fax. 03 26 55 79 93
e.mail : contact@champagne-lallier.fr

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste - sommelier conseil)

Pour en savoir plus :

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