ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Le journal des vins de Décembre 2011 : Sandra Pascual, blog « Cuisine Addict » grande gagnante du second concours « Champagne en Cuisine ! »

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Sandra Pascual, blog « Cuisine Addict » grande gagnante du second concours « Champagne en Cuisine ! »

Journal des vins de Décembre 2011 :

Sandra Pascual, blog « Cuisine Addict » grande gagnante du second concours « Champagne en Cuisine ! »

Région : Champagne Appellation : Champagne Parution : 05 décembre 2011 Auteur : Thierry Perardelle

Avec sa recette « Ravioles thaï de langoustines » accompagnée d'un champagne de vigneron blanc de blancs, Sandra Pascual (blog « Cuisine Addict ») remporte le premier prix du second concours « Champagne en Cuisine ». Objectif de l'opération : prouver que le champagne peut se consommer tout au long d’un repas.

Du 24 octobre au 28 novembre 2011, « Les Champagnes de Vignerons » ont lancé un grand concours culinaire sur internet. 12 blogueuses gastronomiques de renom ont été invitées à élaborer des recettes accompagnées de champagnes de producteurs. Les quatre qui ont été les plus plébiscitées par les internautes, sont venues le 5 décembre en Champagne pour la grande finale de ce jeu à l’Assiette Champenoise (restaurant doublement étoilé Michelin). Sandra Pascual est l’heureuse gagnante avec sa recette : ravioles thaï de langoustines.
Près de 5000 personnes ont voté en ligne pour l’une des 12 recettes. Ce nombre de participants a permis de détacher quatre blogueuses :
• Les délices d’Hélène, Hélène Urruela : www.delicesdhelene.over-blog.com
• Cuisine Addict, Sandra Pascual : www.cuisine-addict.com
• Mamina, et si c’était bon, Claude Hitzel : www.mamina.fr
• Saveur Passion, Nathalie Merceron : http://saveurpassion.over-blog.com


Sélectionnées pour la finale du concours, chacune a réalisé sa recette dans les cuisines de l'Assiette Champenoise. Le jury, composé d'Arnaud Lallement, chef du restaurant et président du jury, d’Ophélie Neiman, blogueuse vins (http://missglouglou.blog.lemonde.fr), de Sandra Fantes, blog Okcebon et gagnante de l’édition 2010, de Sophie Claeys, journaliste et blogueuse (http://champagne.blogs.lunion.presse.fr), d’Olivier Cossy, vigneron à Pargny-lès-Reims et de François Huré, oenologue et vigneron à Ludes, ont élu la meilleure recette.
Sandra Pascual a remporté le concours et gagné un week-end en Champagne pour deux personnes, pour sa recette « ravioles thaï de langoustines ». Les autres participantes sont reparties avec 2 cartons de 6 bouteilles de champagne. « J’ai beaucoup apprécié la qualité des recettes présentées par les finalistes. Sandra s’est détachée des autres par la pertinence de son discours quant au choix du champagne choisi : un champagne de vigneron blanc de blancs » a déclaré Arnaud Lallement.
La journée s'est terminée par un dîner autour d’une association mets/champagnes de vignerons élaborée par Arnaud Lallement lui-même.

PHOTO : Les blogueuses (de gauche à droite) Hélène Urruela “Les délices d’Hélène”(4e), Claude Hitzel “Mamina, et si c’était bon”(2e), Sandra Pascual “Cuisine Addict” (1re), Nathalie Merceron “Saveur Passion (3e) entourent le chef Arnaud Lallement du restaurant “l’Assiette Champenoise”.
Crédit : Champagnes de Vignerons.

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion de cet article

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :