Le journal des vins de Décembre 2011 : Sandra Pascual, blog « Cuisine Addict » grande gagnante du second concours « Champagne en Cuisine ! »
Journal des vins de Décembre 2011 :
Région : Champagne | Appellation : Champagne | Parution : 05 décembre 2011 | Auteur : Thierry Perardelle |
Avec sa recette « Ravioles thaï de langoustines » accompagnée d'un champagne de vigneron blanc de blancs, Sandra Pascual (blog « Cuisine Addict ») remporte le premier prix du second concours « Champagne en Cuisine ». Objectif de l'opération : prouver que le champagne peut se consommer tout au long d’un repas.
Du 24 octobre au 28 novembre 2011, « Les Champagnes de Vignerons » ont lancé un grand concours culinaire sur internet. 12 blogueuses gastronomiques de renom ont été invitées à élaborer des recettes accompagnées de champagnes de producteurs. Les quatre qui ont été les plus plébiscitées par les internautes, sont venues le 5 décembre en Champagne pour la grande finale de ce jeu à l’Assiette Champenoise (restaurant doublement étoilé Michelin). Sandra Pascual est l’heureuse gagnante avec sa recette : ravioles thaï de langoustines.
Près de 5000 personnes ont voté en ligne pour l’une des 12 recettes. Ce nombre de participants a permis de détacher quatre blogueuses :
• Les délices d’Hélène, Hélène Urruela : www.delicesdhelene.over-blog.com
• Cuisine Addict, Sandra Pascual : www.cuisine-addict.com
• Mamina, et si c’était bon, Claude Hitzel : www.mamina.fr
• Saveur Passion, Nathalie Merceron : http://saveurpassion.over-blog.com
Sélectionnées pour la finale du concours, chacune a réalisé sa recette dans les cuisines de l'Assiette Champenoise. Le jury, composé d'Arnaud Lallement, chef du restaurant et président du jury, d’Ophélie Neiman, blogueuse vins (http://missglouglou.blog.lemonde.fr), de Sandra Fantes, blog Okcebon et gagnante de l’édition 2010, de Sophie Claeys, journaliste et blogueuse (http://champagne.blogs.lunion.presse.fr), d’Olivier Cossy, vigneron à Pargny-lès-Reims et de François Huré, oenologue et vigneron à Ludes, ont élu la meilleure recette.
Sandra Pascual a remporté le concours et gagné un week-end en Champagne pour deux personnes, pour sa recette « ravioles thaï de langoustines ». Les autres participantes sont reparties avec 2 cartons de 6 bouteilles de champagne. « J’ai beaucoup apprécié la qualité des recettes présentées par les finalistes. Sandra s’est détachée des autres par la pertinence de son discours quant au choix du champagne choisi : un champagne de vigneron blanc de blancs » a déclaré Arnaud Lallement.
La journée s'est terminée par un dîner autour d’une association mets/champagnes de vignerons élaborée par Arnaud Lallement lui-même.
PHOTO : Les blogueuses (de gauche à droite) Hélène Urruela “Les délices d’Hélène”(4e), Claude Hitzel “Mamina, et si c’était bon”(2e), Sandra Pascual “Cuisine Addict” (1re), Nathalie Merceron “Saveur Passion (3e) entourent le chef Arnaud Lallement du restaurant “l’Assiette Champenoise”.
Crédit : Champagnes de Vignerons.
Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)
Pour en savoir plus :
Postez un commentaire :
Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération -
Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels
dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :