ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Le journal des vins de Décembre 2010 : Salon Place des Vins à Lyon : rencontres, affaires et... concours du meilleur vigneron-cuisinier !

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Salon Place des Vins à Lyon : rencontres, affaires et... concours du meilleur vigneron-cuisinier !

Journal des vins de Décembre 2010 :

Salon Place des Vins à Lyon : rencontres, affaires et... concours du meilleur vigneron-cuisinier !

Région : Beaujolais Parution : 23 décembre 2010 Auteur : Thierry Perardelle

Créé avec deux partenaires forts, Inter Rhône et Inter Beaujolais, Place des Vins a pour ambition de mettre en valeur les vins du Grand Est de la France et de grandes régions viticoles européennes. Une nouvelle animation forte au coeur du Sirha, du 22 au 26 janvier 2011 à Lyon.

ARCHIVES DÉCEMBRE 2010

Installé en plein coeur du Sirha, rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, Place des Vins est le point de rencontre des régions du grand Sud-Est. Pour sa première édition, du 22 au 26 janvier 2011, les professionnels acheteurs pourront découvrir vignerons, éleveurs, négociants, distributeurs, caves coopératives venus présenter leurs appellations. Vallée du Rhône, Beaujolais, Bourgogne, Bugey, Diois, Forez, Lyonnais, Roannais et Savoie au menu !

QUI SERA LE MEILLEUR
VIGNERON-CUISINIER ?

En collaboration avec les deux partenaires fondateurs du salon, Inter Beaujolais et Inter Rhône, Place des Vins propose un concours mettant en valeur le savoir-faire vigneron, mercredi 26 janvier de 9 à 14 heures sur l’espace Cuisines en Scènes du Sirha. L’objectif est de faire découvrir la diversité des mariages possibles entre la cuisine gastronomique et les vins de Rhône-Alpes et Bourgogne.
Durant 3 heures, les vignerons-cuisiniers vont s’affronter sous les yeux du public et d’un jury de professionnels, présidé par Nicolas Le Bec, restaurateur lyonnais doublement étoilé au Guide Michelin. 16 vignerons vont concourir pour créer le meilleur accord met/vin possible. Un chef cuisinier, qu’ils auront préalablement choisi, accompagnera chaque vigneron-cuisinier dans la préparation du concours et lui délivrera des conseils durant l’épreuve. Enfin, chacun présentera, devant le jury, sa création en argumentant sur ses choix d’associations.

Hum, ça fleure bon quand les vignerons se mettent à table !

INFOS PRATIQUES : Salon Place des Vins, Hall Convention de Lyon Eurexpo.
Programme complet (ateliers, tables rondes, oenothèque, dégustations...) sur le site internet.

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion de cet article

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :