ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Le journal des vins de Février 2010 : Qui sera le meilleur sommelier du Monde 2010 ?

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Qui sera le meilleur sommelier du Monde 2010 ?

Journal des vins de Février 2010 :

Qui sera le meilleur sommelier du Monde 2010 ?

Parution : 12 février 2010 Auteur : Thierry Perardelle

Qui sera désigné, en avril 2010 au Chili, meilleur sommelier du monde ? Nos yeux seront bien sûr tournés vers David Biraud, 37 ans, sommelier du Crillon qui représentera l’Union de la Sommellerie Française. Nous lui souhaitons le meilleur : succéder à Andréas Larsson (notre photo signée Michel Jolyot).

ARCHIVES FÉVRIER 2010

Le plus grand nombre de candidats (femmes incluses) jamais recensé depuis que l’épreuve existe disputera, pour la première fois en Amérique du Sud (du 10 au 16 avril 2010), la 13e édition du concours du meilleur sommelier du Monde.
La renommée du parrain historique de l’épreuve, Champagne Moët & Chandon (Epernay), contribue évidement à donner à cette fête internationale son caractère d’événement incontournable de la sommellerie. Et, lors d'un dîner de gala (bienheureux les invités...) le meilleur sommelier du monde se verra confier, pour trois ans et par son prédécesseur Andréas Larsson, le trophée Moët & Chandon. A savoir un imposant Mathusalem en argent, sur lequel son nom sera associé à jamais à celui des autres vainqueurs (notre photo, signée Michel Jolyot).
L'ASI (association de la sommellerie internationale) comme la marque de Champagne s’associent étroitement pour souhaiter évidement le meilleur à tous les candidats et, à Santiago du Chili, les espoirs français reposeront sur David Biraud, âgé de 37 ans, sommelier du Crillon, qui représentera l’Union de la Sommellerie Française.
Tous nos voeux de réussite accompagnent David.

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion de cet article

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :