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Le journal des vins de Avril 2017 : PRINTEMPS DES VINS DU BUGEY : rendez-vous samedi 13 mai 2017 à Bourg-en-Bresse

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PRINTEMPS DES VINS DU BUGEY : rendez-vous samedi 13 mai 2017 à Bourg-en-Bresse

Journal des vins de Avril 2017 :

PRINTEMPS DES VINS DU BUGEY : rendez-vous samedi 13 mai 2017 à Bourg-en-Bresse

Région : Savoie et Bugey Appellation : Bugey Parution : 20 avril 2017 Auteur : Thierry Perardelle

Voici le communiqué transmis à Vins et Oenotourisme, qui invite à savourer vins du Bugey et animations.
Pour sa neuvième édition, le Printemps des vins du Bugey s'installe à Bourg-en-Bresse, le 13 mai 2017. Un beau défi pour les vignerons de l'AOC, qui vient d'obtenir le label national "Vignobles et découvertes".

C’est une idée qui trottait dans la tête d’Eric Angelot, président de l’AOC Bugey, depuis plusieurs années : organiser le Printemps des vins du Bugey, la grande fête annuelle de l’appellation et de ses vignerons, au cœur de Bourg-en-Bresse.
Ce sera chose faite le 13 mai 2017. Les quarante vignerons représentant l'appellation s'installeront sur l'Esplanade de la Comédie, en plein centre de Bourg (prononcez Bourk).
Fidèles à leurs bonnes habitudes, ils proposeront de découvrir la gamme de l'Aoc Bugey. Bugey brut, Bugey Cerdon, Roussette du Bugey, Bugey Pinot, Mondeuse, Gamay, Chardonnay...
Depuis sa création, le Printemps des vins du Bugey, organisé conjointement par le journal Le Progrès et le Syndicat des vins du Bugey, s'est imposé comme une manifestation populaire et festive majeure du département de l'Ain. Défilés de confréries, animations et spectacles de rue sont programmés toute la journée.

AVEC DEUX SOMMELIÈRES PRIMÉES

Les amateurs de vin pourront élargir leurs horizons en matière de dégustation avec l'aide de deux sommelières primées : Annie-Françoise Crouzet, maître-sommelier et 4e meilleur nez du monde, et Caroline Daeschler, récompensée par le prix national de l'oenotourisme en 2015.
Naturellement, la gastronomie de l'Ain sera de la fête, avec la participation des producteurs "Saveurs de l'Ain" ainsi que la présence d'un four bugiste où l'on cuira les traditionnelles galettes salées et sucrées en direct.
Cette journée sera également l'occasion de célébrer la toute récente obtention du label "Vignobles et Découvertes".

INFOS PRATIQUES
Horaires : de 9 à 19 h (dernières entrées à 18 h)
Kit dégustation : 5 euros (1 verre , un porte-verre + 10 coupons + un passeport présentant les vignerons participants et leurs cuvées).
Entrée libre pour les personnes ne souhaitant pas déguster. Parkings à proximité.
Ethylotest à disposition sur le stand de la Prévention routière pour ceux qui prennent la route.

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste - sommelier conseil)

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