ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Le journal des vins de Juillet 2012 : Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général

Journal des vins de Juillet 2012 :

Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général

Région : Sud-Ouest Parution : 03 juillet 2012 Auteur : Thierry Perardelle

Olivier Bourdet-Pees, Directeur Technique et membre du comité de direction depuis 4 ans, est nommé Directeur Général de Plaimont Producteurs, à Saint-Mont dans le Gers. Il succède ainsi à Laurent Fortin et sera épaulé par une équipe renforcée.

Plaimont Producteurs accompagne cette nomination d'une nouvelle organisation de ses équipes. le nouveau DG Olivier Bourdet-Pees (Directeur Technique et membre du comité de direction depuis 4 ans) sera épaulé par l’équipe du comité de direction, dont le rôle sera renforcé :
- Marie-Christine DUPUY, responsable de l’administration, des finances et des ressources humaines.
- Jérôme LEGENDRE, en charge de la production / logistique, informatique, qualité.
- Un directeur commercial et marketing (en cours de recrutement).

« Rassembler les équipes »
Pour Joël Boueilh, Président de Plaimont Producteurs, « Olivier fait le pont entre le vignoble et le marché. Il a cette faculté rare de rassembler les équipes et de parler aussi bien à toutes les familles de la Cave, les vignerons, les oenologues, les commerciaux et les clients. Il vit Plaimont, il comprend Plaimont, il partage nos valeurs et notre façon de travailler. »
Pour le Béarnais Olivier Bourdet-Pees, c’est la consécration d’un beau parcours au service de la viticulture et de la coopération : « C’est avec une grande fierté que j’accepte cette responsabilité, de conduire une équipe capable de défendre, sur les marchés, les valeurs de Plaimont et les vins du vignoble pyrénéen. »

« Le CV d'Oliver en bref »
Olivier Bourdet-Pees est titulaire d’un Diplôme d’oenologue et d’un Diplôme d’Ingénieur Agri de l’Ecole d’Ingénieurs de Purpan. OEnologue puis Directeur technique de la Cave des Hauts de Gironde dans les Premières Côtes de Blaye de 1997 à 2008, il y avait également la responsabilité de la commercialisation des vins en vrac. Ses missions en tant que Directeur technique chez Plaimont Producteurs, qu’il a intégré en 2008, englobaient jusqu’alors le pilotage des équipes techniques, le suivi et le développement technique, les dossiers Recherche & Développement de la structure, et de l’accompagnement commercial auprès de grands comptes.

PLAIMONT EN CHIFFRES

- 1 000 producteurs – 5 300 ha de vignes – Appellations Saint-Mont, Madiran, Pacherenc, Vin de Pays des Côtes de Gascogne (Colombelle et Florenbelle), du Gers, du Comté Tolosan, du Condomois.
- 385 000 hl vinifiés.
- 160 salariés.
- 19 000 m2 de chais climatisés.
- 36 millions de bouteilles vendues dans 30 pays et sur 5 continents.
- 70 millions d’euros de chiffre d’affaires consolidé.

Une force et une identité que Vins et tourisme en France suit avec plaisir et attention.

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste - sommelier conseil)

Forum de discussion de cet article

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :