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Le journal des vins de Mai 2011 : Le Meilleur Sommelier de France Benjamin Roffet (le Trianon Palace Versailles) également sacré Meilleur Ouvrier de France 2011

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Le Meilleur Sommelier de France Benjamin Roffet (le Trianon Palace Versailles) également sacré Meilleur Ouvrier de France 2011

Journal des vins de Mai 2011 :

Le Meilleur Sommelier de France Benjamin Roffet (le Trianon Palace Versailles) également sacré Meilleur Ouvrier de France 2011

Parution : 18 mai 2011 Auteur : Thierry Perardelle

Toute la profession lève bien haut sa coupe de champagne, pour féliciter Benjamin Roffet, auréolé de deux distinctions remarquables et pointues : Meilleur Sommelier de France et, depuis le 16 mai 2011, Meilleur Ouvrier de France ! Son succès met aussi le Trianon Palace Versailles sous le devant des projecteurs, une nouvelle fois.

ARCHIVES MAI 2011

Le Sommelier du Trianon Palace Versailles, Benjamin Roffet, a été sacré lundi 16 mai 2011 « Meilleur Ouvrier de France » à l’issue des épreuves qui se sont déroulées au Pré Catelan à Paris. Et Benjamin réalise un doublé, puisqu'après le titre de Meilleur Sommelier de France en janvier dernier, le voici désormais MOF. « À quelques semaines d’intervalle, j’ai vécu deux concours très différents. L’un qui réclame beaucoup de connaissances et l’autre où tout ou presque se joue sur le grand service », commentait-il.
Âgé de 30 ans, originaire de Forez, le lauréat s’est imposé parmi 55 candidats après une journée d’épreuves, puis une heure de délibérations avant l’annonce des lauréats.

Quatre autres « champions »
Sur 55 candidats présents début novembre lors des sélections à l’école Ferrandi, ils n’étaient plus que douze, lundi 16 mai, pour la finale. Dans les salons du Pré Catelan, à Paris, seuls quatre sommeliers ont été récompensés : Antoine Petrus (Lasserre), Manuel Peyrondet (Royal Monceau) , Benjamin Roffet (Le Trianon Palace Versailles) et Bruno Meril (restaurant Chiggeri à Luxembourg).
Titulaire d’un BTS Hôtellerie et Restauration, ponctué d’une Mention complémentaire « Sommellerie », le Meilleur Sommelier de France & Meilleur Ouvrier de France a fait ses armes auprès du célèbre chef écossais multi-étoilé, Gordon Ramsay, dans son restaurant londonien puis au Trianon Palace Versailles.
Le Trianon Palace Versailles a Waldorf Astoria Hôtel, et toute l’équipe du restaurant « Gordon Ramsay au Trianon** » célèbrent évidemment, et avec joie, les victoires de Benjamin Roffet, « victoires qui s’inscrivent dans la volonté d’un service de l’excellence et du savoir-faire ».

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

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