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Le journal des vins de Avril 2010 : Le Hameau Albert 1er en tête des « 100 meilleurs restaurants de France »

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Le Hameau Albert 1er en tête des « 100 meilleurs restaurants de France »

Journal des vins de Avril 2010 :

Le Hameau Albert 1er en tête des « 100 meilleurs restaurants de France »

Région : Savoie et Bugey Appellation : Vin de Savoie ou Savoie Parution : 15 avril 2010 Auteur : Thierry Perardelle

Une cave de 19.000 bouteilles, soit 1000 références dont plus de 600 qui figurent sur la carte des vins ! Trois chiffres qui donnent vraiment envie d'apprécier cette table primée n° 1 par le guide des 100 meilleurs restaurants de France.

ARCHIVES AVRIL 2010

La troisième édition du guide « Les 100 meilleurs restaurants de France », édité chez Lafont Presse, classe, en tête de son millésime 2010, le restaurant gastronomique du Relais & Châteaux Le Hameau Albert 1er à Chamonix (chef : Pierre Maillet). Il succède ainsi au Louis XV à Monte Carlo et à l’Auberge de l’Ill à Illhaueusern, qui avaient obtenu cette distinction respectivement en 2008 et 2009.
Le vin occupe une place importante dans ce guide et, en la matière, le rédacteur a été comblé puisque, le Hameau Albert 1er possède une cave de 19.000 bouteilles, soit un millier de références dont plus de 600 figurent sur la carte des vins.
Ce qui a valu à l’établissement de se voir décerner par le très réputé magazine américain « The Wine Spectator » un Award, distinction remise aux restaurants ayant les cartes des vins les plus remarquables au monde. Christian Martray, chef sommelier du Hameau Albert 1er, est élu, par ce même guide, Meilleur sommelier de France 2010 « pour la qualité de ses conseils, de sa cave, des accords mets-vins proposés, mais aussi pour son discernement, sa gentillesse, sa patience et ses déjeuners œnologiques ».
Chef et sommelier (notre photo signée Philippe Schaff) comme toute l'équipe savourent cette distinction nationale.

Hameau Albert 1er
, 38, route du Bouchet
74402 Chamonix Mont-Blanc Tél : 04 50 53 05 09
Fax : 04 50 55 95 48



Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

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