ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Le journal des vins de Octobre 2014 : Jonathan Bauer-Monneret élu Meilleur Sommelier de France 2014

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Jonathan Bauer-Monneret élu Meilleur Sommelier de France 2014

Journal des vins de Octobre 2014 :

Jonathan Bauer-Monneret élu Meilleur Sommelier de France 2014

Parution : 28 octobre 2014 Auteur : Thierry Perardelle

Le communiqué de presse de l'Union de la Sommellerie Française (UDSF) vient de tomber : Chef sommelier du restaurant Spring à Paris, Jonathan Bauer-Monneret est devenu ce lundi 27 octobre le 28e Meilleur Sommelier de France. Un titre remporté à Beaune à l'issue d'une finale qui réunissait Mikaël Grou (Four Seasons George V à Paris), Jean‑Baptiste Klein (Clos des Sens à Annecy-le-Vieux) et Florent Martin (Four Seasons George V à Paris).

Devant plus de 500 spectateurs, ces quatre professionnels sélectionnés à l'issue de la demi-finale organisée la veille ont donné une très belle image de leur métier. Faisant tantôt preuve de connaissances pointues, de savoir-faire technique et d'aisance au cœur d'une salle de restaurant aménagée sur place, ils avaient 30 minutes pour faire face aux différents ateliers. Lesquels allaient de la dégustation commentée, à la préparation d'un repas de mariage en passant par la gestion de trois tables de clients.
A l'heure de l'annonce du résultat, Jonathan Bauer-Monneret qui participait à sa première finale a pu laisser éclater sa joie. Après le titre de Meilleur Jeune Sommelier de France – Trophée Duval Leroy remporté en 2009, il a franchi une nouvelle étape avec talent.
Michel Hermet lui a remis le trophée symbolisant son titre alors que Claude Chevalier, président du Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne, le félicitait pour la qualité de sa prestation.
Le jury où figuraient notamment trois Meilleurs Sommeliers du Monde, Serge Dubs, Philippe Faure-Brac et Olivier Poussier a salué le niveau de cette finale.

Pour tout contact presse :
Gisèle MARGUIN
Présidente Sommeliers Alpes Marseille Provence
Secrétaire Générale de l’UDSF – Chargée de la Communication
Tél : 06 86 88 93 95 - gm.asamp@sommeliers-marseille-provence.fr

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion de cet article

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :