ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Le journal des vins de Février 2017 : Fête des Crus du Beaujolais : 20 000 visiteurs attendus les 29 et 30 avril 2017 à Julienas

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Fête des Crus du Beaujolais : 20 000 visiteurs attendus les 29 et 30 avril 2017 à Julienas

Journal des vins de Février 2017 :

Fête des Crus du Beaujolais : 20 000 visiteurs attendus les 29 et 30 avril 2017 à Julienas

Région : Beaujolais Parution : 04 février 2017 Auteur : Thierry Perardelle

Samedi 29 et dimanche 30 avril 2017 dans le village de Julienas, les vignerons et bénévoles du Beaujolais s'apprêtent à accueillir 20 000 visiteurs. Cette 37e Fête des Crus innove avec ce thème « Sur la route des terroirs ». Voici le communiqué du comité organisateur.

Depuis 37 ans, la Fête des Crus se déroule chaque année, au printemps, dans l’un des villages producteurs des dix crus du Beaujolais, pour fêter ensemble le travail remarquable des vignerons et mettre en avant les derniers millésimes. Après le Cru Régnié en 2016, le flambeau est désormais entre les mains du cru Juliènas pour cette nouvelle édition de la Fête des Crus.

Pendant 2 jours, les 29 et 30 avril 2017, le public, curieux et amateur de vins, est invité à une grande fête conviviale pour déguster les nesses des cuvées des dix crus du Beaujolais, des Beaujolais et Beaujolais-Villages. Pendant deux jours, de nombreux temps forts viendront animer le week-end et permettront aux petits comme aux grands de profiter de la fête.

SUR LA ROUTE DES TERROIRS

Le Cru Julienas se fait fort d’offrir une édition hors du commun en organisant cette année une fête des crus un peu différente. En effet, jusqu’à maintenant, les vignerons des 9 crus investissaient le cœur du village organisateur et s’affèreraient autour de stands dédiés décorés pour l’occasion selon le thème dé ni. En 2017, c’est un nouveau format que les organisateurs proposent : les visiteurs seront accueillis dans les différentes caves et cours de charme de Juliénas, chaque viticulteur du cru ouvrira et accueillera seul ou avec un partenaire viticole les portes de son domaine. Trois circuits en petit train sillonneront les routes et chemins de la commune de Julienas pour relier les caveaux entre eux et aller à la rencontre des vignerons. Les visiteurs pourront aussi acheter des bouteilles de vin sur place.
Le thème 2017, « Sur la route des terroirs » rythmera la fête des crus : le temps d’une dégustation en cave, des différentes animations proposées au cœur du village de Julienas, d’une randonnée à pied ou en train au milieu des vignes et des richesses du patrimoine local, les amateurs de vins sont invités à partager la passion des hommes et des femmes qui façonnent ce vignoble.

De nombreux bénévoles se mobiliseront pendant les 3 prochains mois pour accueillir au mieux les 20000 visiteurs attendus pour ce rendez-vous devenu incontournable dans la région.

INFOS PRATIQUES
Quand : samedi 29 avril et dimanche 30 avril
Où : JULIENAS
Horaires 10h00 - 18h00
Tarifs :
Pass dégustation 6€ sur place
Pass journée 25€ (entrée et repas de midi)
Pass dîner de gala 55 €
Disponible à l’Office du tourisme

Organisation : Association de la Fête des Crus Julienas
Facebook facebook.com/fetedescrus

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste - sommelier conseil)

Pour en savoir plus :

Forum de discussion de cet article

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :