ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Le journal des vins de Février 2011 : Concours Vigneron-Cuisinier : Corinne Bernard et Balma Venitia (Beaumes de Venise) récompensées

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Concours Vigneron-Cuisinier : Corinne Bernard et Balma Venitia (Beaumes de Venise) récompensées

Journal des vins de Février 2011 :

Concours Vigneron-Cuisinier : Corinne Bernard et Balma Venitia (Beaumes de Venise) récompensées

Région : Vallée du Rhône Appellation : Beaumes-de-Venise Parution : 07 février 2011 Auteur : MARC OLIVIER

Au concours du meilleur Vigneron/cuisinier organisé au SIRHA à Lyon, Corinne Bernard de la cave Balma Venitia de Beaumes de Venise (Vaucluse) remporte le premier prix...

ARCHIVES FÉVRIER 2011

Corinne Bernard, vigneronne de la cave Balma Venitia de Beaumes de Venise a participé au concours du « Meilleur vigneron cuisinier » fin janvier à Lyon, au cours des salons PLACE DES VINS et SIRHA (le rendez-vous mondial des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie). Corinne a préparé devant un jury de professionnels le meilleur accord mets/vin possible. L’objectif du concours était de faire découvrir la diversité des mariages possibles entre la cuisine gastronomique et les vins, en proposant un plat chaud en accord avec un vin de sa propriété.
Coachée par Eric Sapet, chel étoilé de « La petite maison » à Cucuron (84), Corinne a remporté le premier concours du Meilleur Vigneron-Cuisinier présidé par le chef Nicolas Le Bec (2 étoiles Michelin) en préparant un homard rôti en carapace, sauce verjus et risotto aux figues séchées et citron main de Bouddha. Le vin choisi était un Muscat de Beaumes de Venise Bois Doré de la cave Balma Venitia. C'est d'ailleurs cet accord original qui a enchanté le jury.

SUR LE PODIUM
Les suivants ex-æquo, Mathieu Châtain, domaine du Château d’or et de Gueules à Saint-Gilles (30) et Paul Salvador, restaurant Le Vintage à Nîmes (30) puis Mathilde Bonnet, Domaine des vignerons foréziens à Trelins (42) et François Gagnaire, restaurant François Gagnaire, Le Puy-en-Velay (43), ont complété le podium.
La cave Balma Venitia est très fière de ce résultat qui met encore plus en valeur l’harmonie parfois étonnante que l’on peut atteindre avec un Muscat VDN Beaumes de Venise.

Article proposé par MARC OLIVIER
(Journaliste honoraire)

Forum de discussion de cet article

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :