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Le journal des vins de Décembre 2011 : Chablis sous les projecteurs à Manhattan

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Chablis sous les projecteurs à Manhattan

Journal des vins de Décembre 2011 :

Chablis sous les projecteurs à Manhattan

Région : Bourgogne Appellation : Chablis Parution : 02 décembre 2011 Auteur : Thierry Perardelle

A Manhattan, 180 invités triés sur le volet (amateurs éclairés, journalistes et professionnels) ont apprécié les accords mets et vins de Chablis, lors d'une opération de promotion originale qui mobilisa des chefs renommés.

L'info nous parvient par le Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne. Les 22 et 23 septembre 2011, les vins de Chablis ont été mis à l’honneur au coeur de New York lors de l’opération « Meet Chablis ». L’objectif était de « renforcer l’image des vins de Chablis outre-Atlantique, en montrant comment l’élégance et la pureté de ces vins contribuaient à sublimer la cuisine de plusieurs chefs renommés ».
Ravis de cet exercice, se succédant, deux chefs étoilés Michelin, David Bouley et Shaun Hergatt (qui vient d’obtenir sa deuxième étoile) ainsi que David Burke, connu pour sa créativité, ont construit un menu autour des différentes appellations des vins de Chablis (Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier cru et Chablis Grand cru), offrant ainsi « un voyage gastronomique à même de refléter la qualité et la diversité du terroir chablisien ».

5 ÉTOILES
A cette occasion, the American Academy of Hospitality Sciences a décerné un prix aux vins de Chablis : the Five Star Diamond Award. Cette Academy, réputée internationalement, récompense l’excellence dans les domaines du voyage et des services de luxe. Elle décerne des prix aux hôtels, SPA, destinations touristiques, compagnies aériennes, croisières ou produits de luxe…
Le Five Star Diamond Award récompense l’hospitalité et la qualité, et c’est la première fois que ce prix est décerné à un vignoble.

PHOTO : De gauche à droite, Françoise Roure (BIVB), Jean-Marc Brocard et Christian Moreau, porte-parole de la Commission Chablis, Davis Burke, également récompensé à cette occasion et Joseph Cinque, de the American Academy of Hospitality Sciences.
Crédit Photo : BIVB/Axelrod Photography

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

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