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Le journal des vins de Janvier 2017 : Bien Boire en Beaujolais pour les pros : 5 associations, 190 producteurs et l'unique cépage gamay du 2 au 4 avril 2017

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Bien Boire en Beaujolais pour les pros : 5 associations, 190 producteurs et l'unique cépage gamay du 2 au 4 avril 2017

Journal des vins de Janvier 2017 :

Bien Boire en Beaujolais pour les pros : 5 associations, 190 producteurs et l'unique cépage gamay du 2 au 4 avril 2017

Région : Beaujolais Parution : 12 janvier 2017 Auteur : Thierry Perardelle

Partisans d'un Beaujolais « Identitaire et authentique », 190 producteurs donnent rendez-vous aux professionnels et consommateurs avertis, du 2 au 4 avril 2017 aux Château des Ravatys, Château de Pizay et Château de La Chaize, dans le cadre du salon Bien Boire en Beaujolais. Inscription obligatoire.

Voici le message des organisateurs : « Au-delà de tout clivage technique ou idéologique, c’est avant tout pour représenter les vins du Beaujolais que les 190 exposants (soit plus de 50% des domaines qui font de la mise en bouteille) se réunissent. Ce sont désormais 5 associations de producteurs : «Beaujoloise», «Biojolaise», «Beaujol’Art», «Beaujol’All’Wines» et «Les Gamays Chics». Ils sont unis par une même passion et une volonté farouche de défendre des vins de qualité lors d’un rendez-vous convivial. Cette année, ce n’est pas un mais bien trois jours pour ce rendez-vous unique. Trois journées pour prendre le temps de recevoir, de rencontrer, de déguster, de découvrir et de s’inspirer la philosophie de BBB ».

ON DÉGUSTE QUOI ?
« Beaujolais, beaujolais-villages, crus, bios, natures, artisans, vignerons, hommes, femmes, jeunes, vieux, en solo, en duo, blonds, bruns, chauves, moustachus, grands, petits... Il y en a pour tous les goûts. ».

INFOS PRATIQUES
Où ? Au Château de Pizay, 443 Route du Château, 69220 Saint-Jean-d'Ardières, au Château de La Chaize, 69460 Odenas et au Château de Ravatys, route des Ravatys 69220 Saint Lager

Quand ? Le dimanche 2 avril 2017 de 16h à 19h, lundi 3 avril 2017 de 10h jusqu’à tard et mardi 4 avril 2017 de 8h30 à 11h

Comment ? Entrée gratuite, réservée aux professionnels et uniquement sur inscription préalable. Repas offert par les vignerons le lundi. – Attention : Les entrées gratuites sont à retirer impérativement en ligne.

Formulaire ouvert sur le site internet.

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste - sommelier conseil)

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