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Le journal des vins de Novembre 2010 : 4000 épicuriens attendus aux Châteaux Montus et Bouscassé les 20 et 21 novembre 2010

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4000 épicuriens attendus aux Châteaux Montus et Bouscassé les 20 et 21 novembre 2010

Journal des vins de Novembre 2010 :

4000 épicuriens attendus aux Châteaux Montus et Bouscassé les 20 et 21 novembre 2010

Région : Sud-Ouest Appellation : Madiran Parution : 09 novembre 2010 Auteur : Thierry Perardelle

Au coeur du vignoble de Madiran, les journées Portes Ouvertes des Domaines d’Alain Brumont (Châteaux Montus et Bouscassé) devraient rallier plus de 4000 visiteurs, les samedi 20 et dimanche 21 novembre 2010. L'occasion de (re)découvrir des accords mets-vins exceptionnels.

ARCHIVES NOVEMBRE 2010

Les journées Portes Ouvertes, organisées chaque année par les Châteaux Montus et Bouscassé appartenant à Alain Brumont (notre photo) sont une invitation à vivre et partager des moments conviviaux au coeur du vignoble de Madiran : dégustations et initiations, visites commentées des chais, atelier créatif pour les enfants, exposition de peinture…
Samedi 20 et dimanche 21 novembre, de 9 h 30 à 18 heures, tout sera mis en oeuvre pour accueillir les épicuriens et éveiller tous leurs sens. A l’occasion de ce 30e millésime, trois chefs de renom, Firmin et Philippe Arrambide (Hôtel Les Pyrénées - Saint-Jean-Pied-de-Port) et Thierry Lassala (Ze Bistro - prochaine ouverture à Pau) ont été conviés afin de confectionner des menus originaux à base de produits du Sud-Ouest.

EN VEDETTE AUSSI :
LE HARICOT TARBAIS

Ainsi, les gourmands découvriront le haricot tarbais en terrine, accompagné de maïs au foie gras et son méli-mélo d’herbes aromatiques sur la table de Thierry Lassala, tandis que le père et le fils Arrambide l’ont imaginé en lit de mousseline pour une assiette d’agneau rôti à l’ail confit.
Les amateurs de vins pourront également éprouver leurs connaissances lors de la 4e édition du « Grand Tasting » qui aura lieu au Château Montus le dimanche 21 novembre à 10 h 30. Sous l’égide d’un spécialiste du vin, Rolf Bichsel, (rédacteur en chef de Vinum, la revue européenne du vin), les inscrits pourront déguster dix des plus grands vins mondiaux.

CONTACTS ET RÉSERVATIONS des places pour les déjeuners et /ou le Grand Tasting :
Château Bouscassé à Maumusson-Laguian
Tél. 05 62 69 74 67 - contact@brumont.fr

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Pour en savoir plus :

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